RU
Все новости

Кириленко рассказал о помощи от международных организаций жителям Донбасса

Фото: Facebook / Павел Кириленко
Фото: Facebook / Павел Кириленко

На Донбассе в этом году 650 тыс. людей по разные стороны линии разграничения получили поддержку от международных организаций. 64 тысячам из них оказана помощь (в том числе, денежная) на питание и средства для существования. Об этом сегодня, 20 августа, на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко.

«Всего с начала вооруженной агрессии России против Украины, с 2014 года, наши международные партнеры (а это 67 неправительственных, правительственных и межправительственных организаций) привлекли около 500 млн долларов США. Эти средства они направили на обеспечение людям доступа к водоснабжению, санитарные услуги и медицину, образование, подготовку к зиме и восстановления поврежденных во время обстрелов домов», – написал он.

По словам главы области, в Краматорске во время празднования Всемирного дня гуманитарной помощи он вместе с координатором системы ООН в Украине, координатором по гуманитарным вопросам Оснат Лубрани пообщались с представителями организаций, действующих на территории области, и обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества.

Напомним, гуманитарные организации вынуждены прекращать работу в Украине по помощи пострадавшим от вооруженного конфликта мирным жителям Донбасса из-за нехватки средств. По словам Оснат Лубрани, пока в этом году мобилизовано менее 30% финансирования, необходимого для гуманитарных мероприятий 2019 года. Сейчас гуманитарные организации срочно нуждаются в 52 млн долларов США, чтобы удовлетворить неотложные нужды до конца 2019 года.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять