RU
Все новости

Разведение сил и особый статус: Лавров рассказал, что нужно для продвижения в Нормандском формате

Фото: пресс-служба Славянского отдела полиции
Фото: пресс-служба Славянского отдела полиции

Первым этапом подготовки новой встречи в Нормандском формате должно стать выполнение предыдущих договоренностей. Об этом сегодня, 20 августа, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает российское агентство РИА «Новости».

Тема саммита в Нормандском формате обсуждалась накануне во время встречи президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона, напомнил министр. «Это касается и полного разведения сил и средств на трех пилотных участках линии соприкосновения на Донбассе... Вторая задача, как вчера президент Путин подтвердил, – четко зафиксировать так называемую "формулу Штайнмайера" относительно порядка вступления в силу закона об особом статусе. Все это было согласовано в деталях. Сейчас, по крайней мере, мы и в Нормандском формате, и в Контактной группе предлагаем это закрепить на бумаге уже юридическим образом. Таким образом, когда результаты последнего саммита Нормандской четверки будут выполнены, можно будет уже говорить о том, какой следующий шаг необходимо сделать в этом формате», – сказал он.

«Надо готовить дополнительные шаги, которые будут продвигать выполнение Минских договоренностей. Но первый этап, как я уже сказал, – выполнить то, о чем условились на предыдущем саммите. Тогда можно будет говорить уже о подготовке очередной новой встречи в верхах», – считает глава российского МИДа.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять