RU
Все новости

200 «скорых» для Украины: Как оснащены машины и какие впечатления у медиков (Видео)

Фото: скриншот видео ТК «Донбасс»
Фото: скриншот видео ТК «Донбасс»

Фонд Рината Ахметова вручил медикам Украины вторую партию машин скорой помощи. 27 авто отправятся в 24 области. Это – второй этап проекта «200 "скорых" для Украины». С самого утра медики из разных уголков страны осматривали «скорые», которые вскоре отправятся на спасение пациентов.

Представители 27 медицинских учреждений в восторге от сверхсовременного оборудования. «Они видят высококачественное оборудование. Они видят современные носилки, и они, конечно, говорят "Вау!", потому что машины действительно хорошие», – сказал специалист по медицинскому оборудованию Антон Фабиш.

В Рубежном (Луганская обл.) автопарк не обновлялся уже 6 лет. «Глаза разбегаются, скажу вам честно. Есть, конечно, восторг. Все очень нравится», – поделился главный врач станции скорой помощи Рубежного Николай Сухаревский.

Сверхсовременные «скорые» оборудованы всем необходимым для спасения жизни пациента: установлены и кислородные аппараты, и приборы для измерения глюкозы в крови, электрокардиограф, дефибриллятор и тому подобное. «При спасении человека идет счет на секунды. Все просто снимается и побежали», – показал, как быстро можно работать с дефибриллятором, заведующий Скадовской станции экстренной медицинской помощи Валерий Березовский.

По словам медиков, это решит многие проблемы. Потому что старые машины после поездок по бездорожью постоянно находятся в ремонте. «Полное отсутствие дорог. Каждая неделя приносит сломанную стойку или сломанную пружинку», – говорит Николай Сухаревский.

Нагрузки на «скорые», в частности этим летом, были бешеными. Специалисты из курортного Скадовска за это время обслужили около миллиона пациентов. «Мы выполняем свою работу. Работу для спасения людей. Но нам важен этот факт. Мы получили такую машину», – сказал Валерий Березовский.

Новые машины помогут медикам работать быстрее и качественнее. «Когда наши фельдшеры увидели первый раз автомобили, на которых им придется работать, они были просто шокированы, потому что такого оборудования и такого класса машины они не видели никогда, даже на практике», – рассказала и. о. главного врача Центра экстренной медицинской помощи Житомирской области Cветлана Мошковская.

Машины получили областные больницы, станции скорой помощи и амбулатории сельских громад. «Почему мы считаем этот проект таким важным для Фонда Рината Ахметова? Потому что благодаря ему ежегодно в Украине будут спасаться миллион жизней. Двести машин скорой помощи это порядка одного миллиона выездов скорых в год. По всей Украине, в самые труднодоступные регионы Украины», – сообщила Наталья Емченко, член Наблюдательного совета Фонда Рината Ахметова.

Первую партию из 30 автомобилей передали медикам в начале июля. Таким образом, всего их выдано уже 57. А остальные 143 машины медучреждения получат до конца этого года.

Источник: ТК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять