RU
Все новости

Умер военный омбудсмен Украины

Олег Трохименко. Фото из открытых источников
Олег Трохименко. Фото из открытых источников

Умер уполномоченный Верховной Рады по правам человека по делам защиты прав военнослужащих Олег Трохименко. Об этом на своей странице в Facebook сообщила омбудсмен Украины Людмила Денисова.

«Мне трудно поверить и смириться с тем, что из жизни преждевременно ушел Олег Владиславович Трохименко – мой надежный друг и коллега. Он был больше чем моим представителем по делам защиты прав военнослужащих – он был моим единомышленником, братом, надежным плечом, и во время поездок на линию разграничения, и во время судов, где мы вместе боролись за свободу наших граждан, находящихся на территории страны-агрессора», – написала она.

«Он был настоящим патриотом Украины, который до последнего дня боролся за освобождение и возвращение из плена украинских военных моряков. Это было делом его чести... Это невосполнимая и большая потеря для нашей большой команды. Нам выпала большая честь работать бок о бок с мощным правозащитником и высококлассным специалистом. Хочу выразить глубокие соболезнования жене, дочери, друзьям и близким. Вечная память. Покойся с миром, друг», – добавила Денисова.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять