RU
Все новости

Осторожно, мины: Школьники Донбасса получили специальные дневники и раскраски (Фото)

Фото: пресс-служба МинВОТ
Фото: пресс-служба МинВОТ

На днях в Донецкой и Луганской областях около 7 тысяч детей получили специальные дневники и раскраски, которые помогут им научиться безопасному поведению при обнаружении мин и взрывоопасных предметов (ВОП). Об этом сегодня, 21 августа, сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ).

«Когда в Киеве ребенок идет в школу, ему говорят: "Осторожно переходи через дорогу!". На Донбассе: "Осторожно, обходи мины!". Вскоре в школы на Донбассе пойдут десятки тысяч детей. Их безопасность зависит от того, насколько они осведомлены о правилах обращения с минами и ВОП. По заказу МинВОТ для школьников разработаны дневники, в которые можно не только записывать домашние задания, но и знакомиться со взрывоопасными предметами, которые могут нести угрозу для их жизни, и правилам поведения в случае обнаружения таких предметов», – говорится в сообщении.

Так, по информации ведомства, для самых младших школьников разработали интерактивное пособие-раскраску, где можно ознакомиться с самыми распространенными ВОП, встречающимися вблизи линии разграничения. Также в раскраске смоделированы ситуации, как действовать в случае обнаружения мин или ВОП. Отмечается, что пособие-раскраска получило одобрение от Государственного научного учреждения «Институт модернизации содержания образования», что относится к сфере управления Министерства образования и науки Украины.

Также сообщается, что дневники и раскраски изготовлены на заказ МинВОТ в рамках бюджетного финансирования.


Ранее сообщалось, что раскраски и дневники, в которых содержится перечень ВОП и правила поведения, передали учащимся местной школы в прифронтовом поселке Очеретино (Донецкая обл.).

Напомним, для коммунальных предприятий Донецкой и Луганской областей, которые выполняют аварийно-восстановительные работы вблизи линии разграничения, передано 450 информационных стендов и 100 предупредительных маркировочных знаков о минной опасности.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять