RU
Все новости

«Каждый способен делать добро»: В конкурсе «Карта добрых дел» – новый победитель

Фото: пресс-служба Фонда Рината Ахметова
Фото: пресс-служба Фонда Рината Ахметова

Фонд Рината Ахметова продолжает подводить итоги конкурса «Карта добрых дел», который призывает людей делать добро. Это игра, для участия в которой необходимо совершать добрые дела и не стесняться рассказывать о них всему миру. Очередным победителем конкурса стала Вероника Назаренко из Краматорска (Донецкая обл.), которая сделала все 22 задания, нанесенные на «Карту добрых дел», всего за неделю, сообщает пресс-служба Фонда.

«У меня дочь очень активная, заботливая, всегда мне помогает, стоит только попросить. А тут она вернулась из лагеря, куда ездила по приглашению Фонда Рината Ахметова, и сама стала наводить порядки в доме, помогать с готовкой. Потом она убрала от мусора двор. А когда мы поехали на море, то дочка начала прибирать пляж. Знакомые и родные спрашивали, почему мой ребенок стал таким деятельным, я рассказала им, что моя умница стала участницей конкурса "Карта добрых дел"», – рассказывает Татьяна Назаренко, мама Вероники. Женщина признается: дочь не сразу сообщила, что включилась в эстафету добра от Фонда Рината Ахметова.

«Мама узнала о том, что я участвую в конкурсе из моего инстаграма. Когда она была на работе, то заходила на мою страничку и там увидела мои добрые дела – я выкладывала фото и видео. Она позвонила и похвалила меня. Теперь я призываю всех соседей и друзей принять участие в конкурсе. Я думаю, что каждый способен делать добро. Главное – немного подтолкнуть людей к этому», – говорит Вероника.

За активность и доброту Вероника Назаренко была награждена ценными призами от Фонда Рината Ахметова: блокнотом, ручкой, браслетом, селфи-палкой и портативной аудиоколонкой.

«Я очень рада получить подарки. Особенно колонку – я люблю музыку. Спасибо Фонду Рината Ахметова за этот конкурс!», – сказала девочка.

Как появилась «Карта добрых дел». Во время общения с ребятами из детских домов семейного типа (ДДСТ) психологи Фонда предложили нарисовать на ватмане их представление о том, как выглядит добро в повседневной жизни. Потом совершить в реальности все то, что они нарисовали: накормить бездомную собаку, подобрать мусор с тротуара, подарить воздушный шарик незнакомому ребенку на улице... Идеи детей были объединены в «Карту добрых дел». Чтобы каждый мог взять ее в руки и найти свой путь к добру.

Как принять участие в конкурсе. Ты помогаешь людям и хочешь сделать мир вокруг себя лучше и добрее? Покажи другим, что это делать просто! Фонд Рината Ахметова продолжает конкурс #МояКартаДобрыхДел.

Делай добрые дела и получай призы, главный из которых блютуз-колонка.

Шаг 1. Поделись конкурсной публикацией с друзьями.

Шаг 2. Сделай доброе дело. Например, обними близкого человека и скажи, что ты его любишь. Или похвали друга. Сними это на фото или видео. Размести на своей странице с хештегами #МояКартаДобрыхДел и #ФондРинатаАхметова.

Шаг 3. Получи «Карту добрых дел», в которой ты сможешь отмечать свои добрые дела.

Шаг 4. Сделай 10 хороших поступков, опубликуй их фото или видео с хештегами #МояКартаДобрыхДел и #ФондРинатаАхметова. И первые призы (блокнот, ручка и браслет, на котором написано «Я делаю добрые дела») уже ждут тебя!

Шаг 5. Сделай еще 5 добрых дел, опубликуй их фото или видео с хештегами #МояКартаДобрыхДел и #ФондРинатаАхметова. И получай приз – селфи-палку.

Шаг 6. Для самых азартных участников! Суперприз конкурса – блютуз-колонку, получит тот, кто сделает 22 добрых дела, указанных на «Карте добрых дел»! Не забывай ставить хештеги в своих публикациях!

Стать участником конкурса может каждый.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять