RU
Все новости

Перед ремонтом моста: У КПВВ «Станица Луганская» лесники и спасатели наведут порядок

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Лесники и спасатели наведут порядок на территории возле контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) «Станица Луганская» (Луганская обл.), а именно – вырубят деревья и расчистят кустарники в районе разведения сил. Об этом сегодня, 21 августа, стало известно в ходе заседания региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

«Во время мероприятия были рассмотрены вопросы о ликвидации последствий чрезвычайной ситуации государственного уровня социального характера в части функционирования КПВВ "Станица Луганская" и усиления безопасности граждан, пересекающих линию разграничения», – говорится в сообщении.

Заседание провел председатель ЛугОВГА Виталий Комарницкий. К обсуждению были приглашены руководители структурных подразделений ОГА, правоохранительных органов, подразделений Вооруженных сил Украины, ГУ ГСЧС Украины в Луганской области и тому подобное.

Комарницкий сообщил, что сегодня в Минске во время заседания Трехсторонней контактной группы будут обсуждены вопросы ремонта моста в Станице Луганской. Несмотря на это, представители ВСУ обратились к областным властям с просьбой решить вопрос вырубки деревьев и расчистки кустарников в районе разведения сил.

Глава области отметил, что в случае начала ремонтных работ на мосту, необходимо сделать технологическую просеку и построить новую временную конструкцию для перехода. В соответствии с этим, Станично-Луганское районное лесоохотничье хозяйство должно осуществить вырубку деревьев.

Как сообщил начальник ГУ ГСЧС Украины в Луганской области Михаил Пшик, в районе разведения сил работает 20 специалистов-взрывотехников, а подведомственные подразделения готовы к сотрудничеству с представителями лесоохотничьего хозяйства.

«По результатам обсуждения было принято решение о скорейшем начале работ в указанном направлении», – подытожили в пресс-службе ЛугОВГА.

Ранее Комарницкий заявлял, что во время ремонта разрушенного моста в прифронтовой Станице Луганской будет построен временный обходной мост.


Ранее сообщалось, что в Украине продолжаются подготовительные работы по восстановлению моста в Станице Луганской. Украинская сторона СЦКК сообщает о готовности к демонтажу фортификационных сооружений на участке разведения сил и средств в районе Станицы Луганской. Пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонний контактной группе (ТКГ) Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что предлагается, чтобы на время проведения ремонтных работ было открыто КПВВ «Золотое». При этом в «ЛНР» считают, что не следует увязывать открытие КПВВ «Золотое» с ремонтом моста у КПВВ «Станица Луганская».

Позже стало известно, что 24 июля НВФ «ЛНР» не допустили специалистов, которые должны были провести обследование разрушенной части моста у Станицы Луганской, для принятия решения по ее восстановлению. А за действиями украинской стороны между КПВВ «Станица Луганская» и разрушенным мостом наблюдали российские пропагандисты с телеканала «Россия1», находясь со стороны НВФ «ЛНР». Но 25 июля украинские специалисты с третьей попытки смогли обследовать взорванный мост возле КПВВ «Станица Луганская». Также сообщалось, что завершено обследование на наличие и изъятие взрывоопасных предметов на участке местности радиусом в 125 метров от начала разрушенного участка моста у Станицы Луганской в сторону территории, контролируемой правительством Украины.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять