RU
Все новости

Переселенку из Донецка любовь к животным привела в новую профессию

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Переселенка из временно неподконтрольного украинской власти Донецка Виктория Макаренко в Мариуполе нашла свое профессиональное призвание и успешно трудоустроилась. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

Так, жизненные обстоятельства заставили Викторию переехать из Донецка в Мариуполь. Женщина имеет профессионально-техническое образование по профессии «Конденсаторщик» и неполное высшее по специальности «Аналитический контроль качества химических соединений». «За свой долгий профессиональный путь она работала монтером кабельного производства, радиоэлектроником, слесарем механосборочных работ, оператором автоматических и полуавтоматических линий станков и установок. А еще женщина всю жизнь очень любила животных: ухаживать за ними, кормить бездомных и всячески помогать», – говорится в сообщении.

Во время консультации у карьерного советника* Мариупольского городского центра занятости женщина захотела получить новую для себя, но востребованную на рынке труда профессию швеи. Помощник по трудоустройству направил женщину в Одесский центр профессионально-технического образования ГСЗ, где в течение 4 месяцев Виктория получала новую специальность.

Находясь в Одессе, женщина попала на предприятие, где помогают животным, оказавшимся на улице. Ее захватила идея стать работником такого учреждения, но уже в Мариуполе. Виктория нашла в интернете подобную работу в ГКП «Счастливые животные». Вернувшись с обучения, женщина сразу попала на прием к карьерному советнику, где выразила желание работать в коммунальном предприятии. Специалисты центра занятости связались с МКП «Счастливые животные» и руководство предприятия согласилось взять Викторию на стажировку, и уже через непродолжительное время она успешно трудоустроилась на должность «рабочий по уходу за животными».

* Карьерные советники проводят индивидуальные консультации по повышению конкурентоспособности соискателей на рынке труда. Со дня обращения в службу занятости они сопровождают безработных до факта непосредственного трудоустройства. Используя индивидуальный подход, карьерный советник выясняет препятствия перед клиентом на пути к трудоустройству и помогает их преодолеть. Основная его задача – вернуть безработного к трудовой деятельности.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять