RU
Все новости

«Деньги ходят за учителем»: Гриневич рассказала о новациях для педагогов

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Учителя уже в ближайшее время смогут зачесть себе как обязательное повышение квалификации не только обучение в институтах последипломного педагогического образования, но и другие профильные курсы. Соответствующее постановление было принято на заседании правительства сегодня, 21 августа.

В Министерстве образования отмечают, что после вступления в силу документа (со дня опубликования), учитель сможет с помощью решение педагогического совета причислить себе уже пройденное обучение за пределами Института последипломного педагогического образования.

Также предполагается, что с 1 января 2020 года учителя смогут использовать выделенные государством на повышение квалификации средства и учиться в избранных ими организациях.

По словам министра образования Лилии Гриневич, принцип «деньги ходят за учителем на повышение квалификации – это фундаментальная новация, введенная законом "Об образовании"». «Наша цель – дать учителю свободу выбирать лучшие для его роста курса. Очень долго мы дискутировали о процедуре и механизме, как этот инструмент должен быть внедрен. В результате долгих консультаций с Министерством финансов и другими центральными органами исполнительной власти мы пришли к варианту, прописанному в этом постановлении. Как по мне, это не лучший из возможных вариантов, задумывали мы этот механизм несколько иначе, однако это уже оптимистичное начало. Я надеюсь, что в дальнейшем этот инструмент будет еще совершенствоваться. Особенно важно пересмотреть условия после определенного времени с момента внедрения, чтобы откорректировать, учитывая полученный опыт», – пояснила министр.

Источник: Освіта.uа

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять