RU
Все новости

Выплаты украинским военным по сравнению с 2014 годом выросли в среднем в 3-4 раза, – Полторак

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Украине денежное обеспечение личного состава Вооруженных сил Украины (ВСУ) по сравнению с 2014 годом возросло в среднем в 3-4 раза. Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак, передает пресс-служба ведомства.

Например, по его словам, денежное обеспечение командира бригады возросло с 6,6 до 25,4 тыс. грн, командира роты – с 5,1 до 15,8 тыс. грн, стрелка – с 2,7 до 10,2 тыс. грн. «С мая текущего года моим решением увеличены ежемесячные выплаты за участие в операции Объединенных сил. На первой линии на глубину ротных опорных пунктов – до 17 тыс. грн и до 6,5 тыс. грн в других районах», – сказал Полторак.

По словам главы оборонного ведомства, совершенствуется социальная защита военнослужащих и членов их семей. В частности, введена денежная компенсация за поднаем жилого помещения военнослужащим по контракту рядового, сержантского и старшинского состава. Также принята программа строительства жилья для военнослужащих и упрощены процедуры получения жилья. В течение 2014-2018 годов получено более 5 тыс. квартир. При этом, денежную компенсацию за неполученное жилье выдано более 2 тыс. человек. «С начала 2019 года распределено более 500 квартир. С марта этого года вводятся в эксплуатацию казармы улучшенной планировки, в которых до конца года будет размещено 23 тыс. военнослужащих», – подчеркнул министр обороны Украины.

Кроме того, Полторак проинформировал, что в оборонном ведомстве реализуются масштабные инфраструктурные проекты. В частности, в 2018 году было восстановлено 134 объекта военной инфраструктуры: 23 столовых, 60 объектов на восьми учебных центрах и полигонах, 37 объектов на семи арсеналах, базах и складах, 14 комплексов аэродромных сооружений и взлетно-посадочных полос Вооруженных сил Украины.

Также строятся 4 военных городка в следующих регионах Украины: Николаевская, Одесская, Львовская и Днепропетровская области.

Как сообщалось ранее, с начала военного конфликта на Донбассе за успешное выполнение боевых задач и уничтоженную военную технику противника поощрили 41 413 украинских военнослужащих. Они получили почти 195 млн грн.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять