RU
Все новости

Вступившее в силу 21 июля перемирие на Донбассе является самым действенным, – Сайдик

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Вступивший в силу 21 июля «режим тишины» на Донбассе является самым действенным по сравнению с вводившимися ранее. Об этом сегодня, 21 августа, сообщил журналистам спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик, передает «БелТА».

«Перемирие, согласованное ТКГ, и вступившее в силу 21 июля, продолжает приносить плоды. По сравнению с другими перемириями, объявленными ранее, оно является самым действенным. Сегодня, спустя 30 дней после его начала, среднее число нарушений режима прекращения огня является значительно ниже, чем до его вступления в силу», – сказал он.

Сайдик добавил, что по данным СММ ОБСЕ, с начала перемирия не зарегистрировано ни одного убитого гражданского вследствие обстрелов. Лишь один человек был ранен. «Это явно доказывает важность принимаемых нами соглашений о перемирии. Я еще раз настоятельно призываю стороны и далее полностью соблюдать обязательства, особенно с учетом начала учебного года», – заявил спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ.

Следующая встреча ТКГ состоится 4 сентября.

Как сообщалось ранее, «режим тишины», объявленный 21 июля 2019 года, в целом, сказался благоприятно на ситуации безопасности на Донбассе, и накануне начала нового учебного года важно его соблюдать.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять