RU
Все новости

Результат, а не сенсация: Лавров назвал проблематику обмена удерживаемыми между РФ и Украиной

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Продвижение в вопросе обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной требует работы на результат, а не погоню за сенсацией. Об этом сегодня, 21 августа, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает российское агентство «ТАСС».

«Президент Зеленский дважды звонил президенту Путину, они обсуждали общее положение дел, прежде всего, в урегулировании на Донбассе, а также отдельные аспекты двусторонних отношений, в том числе и ситуацию с лицами, которые удерживаются по обе стороны российско-украинской границы. Для того, чтобы продвигать эту тему, нужно договариваться не только в принципе, но и согласовывать конкретные правовые, технические и организационные аспекты. Нужно не забывать о том, что речь идет о судьбах людей, и здесь требуется не погоня за сенсацией, чтобы успеть первым о чем-то сообщить, а кропотливая работа на результат», – так Лавров прокомментировал информацию о том, что взаимное освобождение удерживаемых лиц может состояться в ближайшее время.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять