RU
Все новости

В Украине за последние годы зарплаты и пенсии выросли в 2-3 раза, – Гройсман

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Украине за последние годы зарплаты и пенсионные выплаты выросли в 2-3 раза. Об этом сегодня, 21 августа, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Кабинета министров, передает Правительственный портал.

Так, по его словам, за период с апреля 2016 года и до августа текущего года минимальная зарплата в Украине выросла в 3 раза – с 1 378 грн до 4 173 грн.

Премьер-министр отметил, что рост минимальной зарплаты сопровождался и ростом средней зарплаты. «Этому способствовала, прежде всего, детенизация труда в Украине, а затем и перевод работников на так называемые официальные зарплаты, которые стали существенным элементом защиты прав работников», – говорится в сообщении.

Так, в начале 2016 года средняя зарплата в Украине составила 4 686 грн, а в июне 2019 года – уже 10 783 грн. Рост в 2,3 раза.

По мнению Гройсмана, важно и сохранение роста пенсий. За последние годы в Украине проведено несколько пенсионных перерасчетов для различных категорий пенсионеров. «Минимальная зарплата до 2020 года должна стать 5,5 тыс. грн. Я понимаю, что это дискуссионный вопрос, но это реалистичная цифра. А средняя зарплата в следующем году, если продолжать курс реформ, составит около 540 долларов США, а в 2021 году – 620 долларов США. Этого можно достичь», – отметил премьер-министр.


Как сообщалось ранее, в Украине средняя зарплата специалиста с профессиональным образованием в настоящее время составляет не менее 7 тыс. грн в месяц, а для некоторых профессий – от 5 до 20 тыс грн.

Напомним, в Украине наибольший спрос наблюдается на квалифицированных рабочих и работников сферы услуг.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять