RU
Все новости

Сайдик сообщил, кто заменил Романа Безсмертного в ТКГ на переговорах в Минске

Роман Безсмертный. Фото из открытых источников
Роман Безсмертный. Фото из открытых источников

В политический подгруппе Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе представителя Украины Романа Безсмертного заменил Валерий Гребенюк. Об этом сообщил спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик, сообщает «Радио Свобода».

Политическая группа сегодня продолжала обсуждать так называемую «формулу Штайнмайера», возможную амнистию и проведение местных выборов на неподконтрольной украинской власти части территории Донбасса, но без результатов.

Валерий Гребенюк был послом Украины в Южно-Африканской Республике и по совместительству в Намибии, Замбии и Зимбабве. В 2014 году назначен дипломатическим советником Службы безопасности Украины.

Напомним, 28 апреля 2016 года представитель Украины в политической подгруппе ТКГ Роман Безсмертный покинул свой пост, который занимал с 2015 года. А 9 июля 2019 года Зеленский уполномочил Безсмертного опять представлять Украину в рабочей подгруппе по политическим вопросам ТКГ. 13 августа, президент Украины Владимир Зеленский освободил Безсмертного от исполнения обязанностей ТКГ. По словам Безсмертного, причиной увольнения стала его публичная позиция, ведь он считает, что Украина после гибели военных под Павлополем (Донецкая обл.) должна была приостановить участие в Минском процессе до встречи в Нормандском формате.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять