RU
Все новости

Представители ОБСЕ обеспокоены срывом НВФ «ЛНР» реконструкции моста у Станицы Луганской, – Комарницкий

Фото: пресс-служба ЛугОВГА
Фото: пресс-служба ЛугОВГА

Представители ОБСЕ обеспокоены срывом незаконными вооруженными формированиями (НВФ) «ЛНР» реконструкции моста у прифронтовой Станицы Луганской (Луганская обл.). Об этом сегодня, 22 августа, на своей странице в Facebook сообщил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Виталий Комарницкий.

«С главой Луганской мониторинговой команды СММ ОБСЕ Юккой Туононеном обсудили общее положение вдоль линии соприкосновения, в частности, в г. Счастье, и разминирование прилегающих территорий», – написал он.

По словам главы области, «в связи с обострением ситуации безопасности для совместного мониторинга ремонтных работ на объекте», он предложил установить дополнительную камеру видеонаблюдения на башне ОБСЕ. «Наши предложения будут переданы на рассмотрение в головной офис ОБСЕ в Киеве. Надеюсь, что совместными усилиями нам удастся ускорить начало ремонтных работ», – отметил Комарницкий.

Напомним, 20 августа украинская сторона вынуждена была прекратить демонтаж фортификационных сооружений в районе КПВВ «Станица Луганская». НВФ «ЛНР» синхронно не начали демонтаж. Позже стало известно, что НВФ «ЛНР» не допускают украинскую сторону для ремонта разрушенной части моста.


Ранее сообщалось, что в Украине продолжаются подготовительные работы по восстановлению моста в Станице Луганской. Украинская сторона СЦКК сообщает о готовности к демонтажу фортификационных сооружений на участке разведения сил и средств в районе Станицы Луганской. Пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонний контактной группе (ТКГ) Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что предлагается, чтобы на время проведения ремонтных работ было открыто КПВВ «Золотое». При этом в «ЛНР» считают, что не следует увязывать открытие КПВВ «Золотое» с ремонтом моста у КПВВ «Станица Луганская».

Позже стало известно, что 24 июля НВФ «ЛНР» не допустили специалистов, которые должны были провести обследование разрушенной части моста у Станицы Луганской, для принятия решения по ее восстановлению. А за действиями украинской стороны между КПВВ «Станица Луганская» и разрушенным мостом наблюдали российские пропагандисты с телеканала «Россия1», находясь со стороны НВФ «ЛНР». Но 25 июля украинские специалисты с третьей попытки смогли обследовать взорванный мост возле КПВВ «Станица Луганская». Также сообщалось, что завершено обследование на наличие и изъятие взрывоопасных предметов на участке местности радиусом в 125 метров от начала разрушенного участка моста у Станицы Луганской в сторону территории, контролируемой правительством Украины.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять