RU
Все новости

Ежедневно на КПВВ «Станица Луганская» находятся специалисты в полной готовности к ремонту моста, – Комарницкий

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) в Станице Луганской (Луганская обл.) ежедневно находятся украинские специалисты в полной готовности к началу работ по восстановлению разрушенной части моста. Об этом сегодня, 22 августа, сообщил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Виталий Комарницкий на встрече с представителями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, передает пресс-служба ЛугОВГА.

«Обсуждая вопрос восстановления моста на КПВВ "Станица Луганская", глава области отметил готовность к быстрой и продуктивной коммуникации с целью ускорения процессов подготовки и строительства. Он обратился к представителям СММ ОБСЕ с просьбой посодействовать синхронному демонтажу бетонных конструкций на КПВВ, поскольку российско-оккупационная администрация игнорирует сигналы украинской стороны о готовности начать этот процесс. Именно решение этого вопроса важно для дальнейшей подготовки к ремонтно-строительным работам по восстановлению моста», – говорится в сообщении.

«Ежедневно наши специалисты находятся на КПВВ в полной готовности к началу работ, и ожидание утомляет людей. Каждый день там стоит спецтехника, из-за чего мы несем убытки. Такая напряженная ситуация влияет на людей, в частности тех, которые пересекают линию разграничения. Мы же настаиваем на выполнении поручения президента Украины как можно быстрее восстановить мост», – пояснил Комарницкий.

В свою очередь глава Луганской мониторинговой команды СММ ОБСЕ Юкка Туононен заметил, что мониторинговая миссия понимает стремление украинской стороны относительно данного вопроса и готова способствовать решению в пределах компетенции.

Также глава области сообщил, что в дальнейших планах рассматривается расширение дорожного полотна, в том числе и моста, до КПВВ с целью запуска дополнительных электрокаров и автобуса для перевозки украинских граждан, которые пересекают линию разграничения.

Напомним, ранее Комарницкий сообщил, что представители ОБСЕ обеспокоены срывом НВФ «ЛНР» реконструкции моста в прифронтовой Станице Луганской.


Ранее сообщалось, что в Украине продолжаются подготовительные работы по восстановлению моста в Станице Луганской. Украинская сторона СЦКК сообщает о готовности к демонтажу фортификационных сооружений на участке разведения сил и средств в районе Станицы Луганской. Пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонний контактной группе (ТКГ) Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что предлагается, чтобы на время проведения ремонтных работ было открыто КПВВ «Золотое». При этом в «ЛНР» считают, что не следует увязывать открытие КПВВ «Золотое» с ремонтом моста у КПВВ «Станица Луганская».

Напомним, 20 августа украинская сторона вынуждена была прекратить демонтаж фортификационных сооружений в районе КПВВ «Станица Луганская». НВФ «ЛНР» синхронно не начали демонтаж. Позже стало известно, что НВФ «ЛНР» не допускают украинскую сторону для ремонта разрушенной части моста.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять