RU
Все новости

На Луганщине спасатели, среди которых есть переселенцы, получили квартиры в лизинг

Фото: пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Луганской области
Фото: пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Луганской области

Спасатели Луганского гарнизона, среди которых есть переселенцы, получили квартиры на условиях льготного финансового лизинга. Об этом сегодня, 22 августа, сообщает пресс-служба Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины в Луганской области.

«В начале года Министерство внутренних дел ввело программу финансового лизинга, благодаря которой спасатели имеют возможность приобрести жилье на льготных условиях. Базовая идея программы – это покрытие суммы за пользование лизингом», – говорится в сообщении.

Так, по информации пресс-службы, с начала действия постановления 12 семей спасателей Луганщины получили ключи от собственных квартир, а именно: однокомнатных – 3 квартиры; двухкомнатных – 5 квартир; трехкомнатных – 4 квартиры. 10 квартир приобретено в Северодонецке и две – в Лисичанске.

Среди спасателей, которые получили собственное жилье, 4 человека имеют статус внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) и 11 спасателей со статусом участника боевых действий.

«Сейчас работа в этом направлении набирает обороты: количество желающих принять участие в программе значительно увеличилось. В Государственное ипотечное учреждение подготовлено и передано 4 пакета документов и 6 – готовы к передаче. Это означает, что вскоре еще 10 спасателей станут счастливыми обладателями собственных квартир», – рассказали в пресс-службе.

Напомним, правительство Украины одобрило программу финансового лизинга Министерства внутренних дел, чтобы спасатели и полицейские смогли приобрести собственное жилье на выгодных условиях. За счет государства будут компенсированы расходы по обслуживанию договора-лизинга (100%) и часть лизинговых платежей (до 40%). Сумма компенсации будет зависеть от стажа работы и состава семьи, что будет стимулирующим фактором пребывания на службе.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять