RU
Все новости

Выписывал премии жене: В Мариуполе директора лицея заставят уплатить штраф

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Мариуполе (Донецкая обл.) директор государственного учебного заведения обязан будет уплатить штраф за премирование своей жены. Об этом сегодня, 22 августа, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Так, суд рассматривал в отношении директора одного из учебных заведений Мариуполя административных протоколов по ч.ч. 1, 2 ст. 172-7 (не сообщение лицом в установленных законом случаях и порядке о наличии у нее реального конфликта интересов, и принятие решений в условиях реального конфликта интересов) КоАП.

«Директор государственного учебного лицея с 2017 по 2019 годы лично подписал приказы о премировании работников и установлении надбавок своей жене на общую сумму 11 тыс. 800 грн, при этом, в нарушение Закона Украины "О предотвращении коррупции" не сообщил об имеющемся реальном конфликте интересов департамент образования и науки Донецкой облгосадминистрации и Национальное агентство по предупреждению коррупции, и не самоустранился в условиях реального конфликта интересов», – говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, суд признал директора виновным и наложил на него административное взыскание в виде штрафа в 3 400 грн.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять