RU
Все новости

В «ЛНР» арестовали «шпиона», обвинив в работе на СБУ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В «ЛНР» задержали жителя временно неподконтрольной части территории Луганской области, которого обвинили в работе на СБУ Егора Гетьмана. Об этом сегодня, 22 августа, сообщили местные интренет-ресурсы со ссылкой на  «МГБ ЛНР».

«Он был заброшен на территорию Луганска для проведения диверсионно-разведывательной деятельности в результате обмена военнопленными под легендой политзаключенного. Гетьман был задержан СБУ по обвинению в сепаратизме и терроризме. Во избежание уголовной ответственности он дал письменное согласие на сотрудничество с украинской спецслужбой», – говорится в сообщении.

«В ЛНР агент СБУ вступил в ряды народной милиции, где занимался сбором и передачей военных сведений, составляющих государственную тайну. В настоящее время министерством государственной безопасности проводятся дальнейшие следственные мероприятия. Егор Гетьман обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 336 УК ЛНР "Шпионаж"», – отмечают в «МГБ ЛНР».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять