RU
Все новости

В Кремле подтвердили, что взаимодействуют по обмену удерживаемыми лицами с Украиной

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Вопросы обмена удерживаемых граждан между РФ и Украиной обсуждались во время переговоров президента России Владимира Путина и французского лидера Эммануэля Макрона. Об этом сегодня, 22 августа, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о подвижках в этом процессе и комментируя информацию о подготовке обмена.

«Определенные контакты на этот счет осуществляются», – подчеркнул он.

Песков также заявил, что тема обмена задержанными между РФ и Украиной действительно обсуждалась на прошедших в понедельник переговорах президента РФ Владимира Путина и французского лидера Эммануэля Макрона, однако о персоналиях речи не шло.

Представитель Кремля добавил, что два президента очень подробно обсудили вопросы урегулирования ситуации на юго-востоке Украины и российско-украинские отношения.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что продвижение в вопросе обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной требует работы на результат, а не погоню за сенсацией.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять