RU
Все новости

В штабе ООС рассказали о проверках на стационарных и мобильных блокпостах (Фото)

Фото: пресс-центр штаба ООС
Фото: пресс-центр штаба ООС

На Донбассе в районе проведения операции Объединенных сил (ООС) на стационарных и мобильных блокпостах за последние 10 дней нацгвардейцы проверили около 30 тыс. транспортных средств и почти 46 тыс. граждан. Об этом сегодня, 22 августа, сообщает пресс-центр штаба ООС.

«Военнослужащие Национальной гвардии Украины в районе проведения ООС продолжают выполнять служебно-боевые задачи, обеспечивать законность и правопорядок на территории Донецкой и Луганской областей. Ежедневно на стационарных и мобильных блокпостах гвардейцы проверяют документы, транспортные средства и сверяют информацию с розыскной базой, для того чтобы пресечь незаконную перевозку оружия, боеприпасов, наркотических веществ, а также для выявления лиц, нарушивших законы Украины», – говорится в сообщении.

Так, за указанный период на стационарных и мобильных блокпостах выявлено 42 лица, нарушивших закон:

  • 30 из них совершили административные правонарушения;
  • 8 задержаны по подозрению в совершении преступлений;
  • 3 – за сотрудничество или участие в незаконных вооруженных формированиях (НВФ).

Кроме того, изъяты почти 500 грамм наркотических веществ, одна граната и возвращено похищенное имущество на сумму около 5 тыс. грн.

Все правонарушители переданы работникам Национальной полиции Украины.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять