RU
Все новости

Ученики с особыми потребностями смогут учиться дольше

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Для школьников с особыми образовательными потребностями может быть продлена продолжительность обучения на два года. Это предусмотрено изменениями в постановления Кабинета министров Украины, которые приняты правительством вчера, 21 августа.

В Министерстве образования и науки сообщают, что речь идет об учениках инклюзивных классов начальной и базовой школы. На каждом из этих уровней обучение может быть продлено на один год.

По словам министра образования Лилии Гриневич, одной из главных целей реформы образования является то, чтобы каждый ученик мог достичь максимального успеха при обучении в удобном для ученика темпе. «Если ребенок с особыми образовательными потребностями по определенным причинам не может усвоить образовательную программу вовремя, то теперь для него есть возможность продлить обучение на два года», – прокомментировала решение министр.

Вопрос увеличения продолжительности обучения будет решать команда психолого-педагогического сопровождения в соответствии с индивидуальной образовательной траекторией, согласовав это с родителями или законными представителями ребенка. Решение команды внедряется соответствующим приказом руководителя учреждения.

Источник: «Освіта.uа»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять