RU
Все новости

Аферы с кредитами: Жительница Донетчины стала жертвой мошенников

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На Донетчине жительница Доброполья попала на крючок к аферистам, которые оформили кредит на ее имя, используя ее персональные данные. Когда девушка получила смс-сообщение о том, что ей необходимо выплатить кредит в размере 5 тыс. грн и проценты по нему, она вспомнила, что сообщила информацию о себе неизвестным людям, которые предлагали подзаработать в интернете. Об этом сегодня, 22 августа, сообщает пресс-служба Покровского отдела полиции Главного управления Нацполиции в Донецкой области.

Так, в дежурную часть Добропольского отделения полиции обратилась 19-летняя девушка, которая пожаловалась на то, что неизвестные оформили кредит на ее имя и теперь кредитная компания требует его оплатить.

Как выяснилось, весной этого года незнакомые люди предложили девушке «подзаработать», сказав, что от нее почти ничего не требуется, только привязать свой номер телефона к их банковской карте, затем получить определенную сумму, из которой оставить себе 1 тыс. грн, а остаток отправить на указанный банковский счет. Согласившись на это, девушка не представляла, что таким образом мошенники узнают личные данные своих жертв и в дальнейшем оформляют на них кредиты.

«Вчера потерпевшая получила смс-сообщение от онлайн-сервиса по выдаче кредитов, о том, что на ее имя был оформлен кредит, который теперь необходимо выплатить вместе с процентами, сумма задолженности составляет 17 тыс. грн. Сразу после получения сообщения добропольчанка обратилась в полицию», – отметили в полиции.

По данному факту правоохранителями открыто уголовное производство по ч.1 ст. 190 «Мошенничество» УК Украины. Злоумышленникам грозит до 3-х лет ограничения свободы.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять