RU
Все новости

«Ресторан» на передовой: Повар рассказал, чем кормит украинских бойцов (Фото)

Фото: пресс-служба Министерства обороны Украины
Фото: пресс-служба Министерства обороны Украины

На Донбассе украинские военные на одной из позиций оборудовали под «ресторан на передовой» старый блиндаж. Об этом сегодня, 22 августа, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Так, в ведомстве рассказали историю одного из военных поваров. «Александр Витальевич – дипломированный специалист, повар с многолетним опытом, последние несколько лет боец ​​14-й отдельной механизированной бригады. За свою жизнь поработал во многих кафе и ресторанах, готовил на свадебных банкетах, частных вечеринках и корпоративах. Говорит, начал готовить с детства. Но, несмотря на солидный поварской стаж, процесс приготовления пищи для него до сих пор чрезвычайно интересен. О таких людях говорят  фанат своего дела», – говорится в сообщении.

Поэтому каждый раз, когда бригада прибывает в район боевых действий, Александр первым делом ищет подходящее место для своего «ресторана на передовой». В эту ротацию заведение полевого питания Александр разместил в старом блиндаже. Вместе с побратимами привели его в порядок, переоборудовали и оборудовали необходимым кухонным оборудованием. «Вышел почти ресторан с модной ныне открытой кухней. А что, у нас хорошо слаженное подразделение: ребята любят вкусно поесть, а я – готовить», – рассказал Александр.

По его словам, меню зависит от заявок побратимов и перечня продуктов, которые поставляют. «С продовольственным обеспечением сейчас проблем нет. Можно приготовить разнообразные блюда. Но ребята все чаще просят сделать что-то по-домашнему. Готовим борщ, голубцы, отбивные, котлеты, вареники, картофель со шкварками. Я убежден, что вкусная еда, приготовленная с душой, снимает стресс и делает людей счастливее», – поделился Александр.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять