RU
Все новости

Беспилотник ОБСЕ снова зафиксировал «Грады» и гаубицы на неподконтрольном Донбассе

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На неподконтрольных украинским властям территориях Донбасса беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировал вооружение, размещенное с нарушением линий отвода. В частности, реактивные системы залпового огня «Град», гаубицы и противотанковые пушки. Об этом говорится в ежедневном отчете ОБСЕ, опубликованном сегодня, 22 августа.

«20 августа БПЛА СММ дальнего радиуса действия зафиксировал: 6 самоходных гаубиц (2С1 "Гвоздика", 122 мм), 6 буксируемых гаубиц (Д-30 "Лягушка", 122 мм) и 6 противотанковых пушек (МТ-12 "Рапира", 100 м) на полигоне в районе н. п. Шимшиновка (27 км к юго-западу от Луганска)», – говорится в отчете.

Кроме того, в отчете уточняется, что 20 августа беспилотник СММ также зафиксировал «Грады» недалеко от населенного пункта Терновое.

«5 реактивных систем залпового огня (РСЗО; БМ-21 «Град», 122 мм) на полигоне вблизи н. п. Терновое (57 км к востоку от Донецка); и 22 РСЗО (БМ-21) неподалеку от н. п. Хрустальный (до переименования – Красный Луч; 56 км к юго-западу от Луганска)», – уточняется в отчете.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять