RU
Все новости

Абонплата за коммуналку: Для жителей многоэтажек установят предельный размер

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Правительство постановило устанавливать предельный размер абонплаты за коммунальные услуги в многоэтажках. Соответствующий проект постановления «Об установлении предельного размера платы за абонентское обслуживание в расчете на одного абонента для коммунальных услуг, предоставляемых потребителям многоквартирных домов по индивидуальным договорам» Кабмин одобрил вчера, 21 августа, пишет «ЛІГА. Закон».

Так, предусматривается определить предельный размер платы за абонентское обслуживание, которое может насчитыватьcя исполнителем потребителю соответствующей коммунальной услуги, предоставляемой в многоэтажке по индивидуальному договору.

В документе указано, что максимальная плата за абонентское обслуживание определяется отдельно для услуг:

  • по снабжению тепла и горячей воды;
  • по централизованному водоснабжению и водоотводу;
  • по обращению с бытовыми отходами.

В соответствии с документом, абонплата будет рассчитываться по формуле и будет зависеть от минимальной заработной платы, среднего количественного состава домохозяйства, коэффициента возмещения домохозяйством расходов, понесенных исполнителем при предоставлении этих услуг. Размер абонплаты – результат умножения этих показателей.

Также указано, что предельный размер абонентской платы не зависит от количества коммунальных услуг, предоставляемых абоненту.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять