RU
Все новости

В Мариуполе к дому освобожденного корректировщика обстрела в 2015 году принесли гроб (Фото)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Мариуполе (Донецкая обл.) сегодня, 22 августа, активисты принесли гроб к дому осужденного на 9 лет корректировщика огня по микрорайону Восточный в Мариуполе в 2015 году Валерия Кирсанова, который был освобожден по «закону Савченко».

Он был обвинен по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами). Суд назначил ему наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в уголовно-исполнительном учреждении закрытого типа.

Сегодня возле дома Кирсанова состоялась акция, в которой приняли участие около сорока активистов Нацкорпуса. С собой они принесли гроб с чучелом и плакаты с надписями «Кирсанов  вбивця». 

«Мы считаем, что было очень неверно отпустить Валерия Кирсанова  такие люди, как он, заслуживают более строгого наказания. И мы хотели лояльно напомнить этому человеку о поступках, которые он совершил. Более того, я уверен, что сами жители города Мариуполь, а уж тем более его соседи, не дадут спокойно жить Кирсанову. А мы будем напоминать о его поступках и в дальнейшем, надеясь на то, что он покается»,  сообщил  начальник штаба ПП «Национальный Корпус» Мариуполя Николай Праведников.

Сам Валерий Кирсанов к людям не вышел.

Ранее сообщалось, что корректировщик огня по микрорайону Восточный в Мариуполе выходит на свободу.

Источник: MRPL.city

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять