RU
Все новости

Более 700 участников боевых действий на Донбассе прошли реабилитацию на Днепропетровщине

Фото: пресс-служба ДнепроОГА
Фото: пресс-служба ДнепроОГА

В Днепропетровской области участники боевых действий на Донбассе могут поправить свое здоровье в двух современных реабилитационных центрах. С начала 2019 года в них бесплатно оздоровились более 700 бойцов. Об этом рассказали в управлении по вопросам участников АТО Днепропетровской областной государственной администрации, передает пресс-служба ДнепроОГА.

«В области действуют два реабилитационных центра для участников АТО – в Днепре и селе Новотроицком Новомосковского района. Там есть современное физиотерапевтическое оборудование, залы лечебной физкультуры, заботливый высококвалифицированный медперсонал и психологи. Все услуги – бесплатные», – рассказали в управлении по вопросам участников АТО.

Как отмечается, в реабилитационном центре в Днепре в этом году уже пролечились более 560 демобилизованных бойцов. К их услугам: подводный душ-массаж, вихревые ванны, вакуум-массаж, магнитолазерная терапия. Среди новинок – арттерапия.

В центре реабилитации на базе курорта «Соленый лиман» оздоравливаются участники АТО с нарушениями опорно-двигательного аппарата. С начала 2019 года заведение приняло уже почти 150 бойцов. Для них в центре реабилитации есть гидромассаж, минеральные ванны, гидролазерный душ. А еще, лазерная, ультразвуковая и магнитотерапия. В четырех залах лечебной физкультуры установлены специальные тренажеры и доски Евминова.

«К реабилитации в учреждениях подходят комплексно. Медикаментозное лечение сочетают с консультациями психиатра и психолога, физиопроцедуры – с лечебной физкультурой. Ребятам помогают выздоравливать комфортные условия и почти домашняя обстановка», – добавили в управлении.

В ДнепроОГА уточнили, что обычно курс реабилитации длится от 17 до 21 дня. За направлением необходимо обратиться к семейному врачу.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять