RU
Все новости

Зеленский сделал заявление об освобождении украинских заложников

Фото: пресс-служба президента Украины
Фото: пресс-служба президента Украины

Президент Владимир Зеленский надеется, что в ближайшие дни будут результаты по обмену удерживаемыми лицами между Украиной и Россией. Об этом он заявил сегодня, 23 августа, в Киеве, передает «РБК-Украина».

По его словам, он лично работает над этим вопросом в течение двух месяцев. «Мы ждем результатов шаг за шагом. Первые результаты должны быть уже в ближайшие дни. Не хочу загадывать», – заявил Зеленский.

Глава государства также попросил средства массовой информации не распространять слухи.

Напомним, в СМИ появилась информация, что Россия и Украина близки к завершению процесса обмена удерживаемых граждан на территории обеих стран. По последним данным, Москва и Киев обсуждают формулу обмена 33 на 33 человека без учета главреда «РИА Новости» Кирилла Вышинского.

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вопросы обмена удерживаемыми гражданами между РФ и Украиной обсуждались во время переговоров президента России Владимира Путина и французского лидера Эммануэля Макрона.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять