RU
Все новости

Тебя ждут дома: Житель Новоазовска сдался СБУ и был освобожден от ответственности

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Донецкой области по программе Службы безопасности Украины «Тебя ждут дома» («На тебе чекають вдома») суд освободил от уголовной ответственности одного участника незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Спецслужбой установлено, что житель Новоазовска в октябре 2014 года присоединился к незаконным вооруженным формированиям «ДНР». Там он в составе так называемого «пограничного контроля» осуществлял пропуск граждан, автотранспорта и грузов через пропускной пункт на временно неподконтрольном украинской власти участке государственной границы. 

В 2017 году, осознав ошибочность своего выбора, человек выехал на территорию РФ. От знакомых он узнал о программе СБУ «Тебя ждут дома» и обратился в украинскую спецслужбу. 

Проведена Службой безопасности Украины проверка подтвердила, что мужчина не принимал непосредственного участия в боевых действиях, не совершал других тяжких и особо тяжких преступлений. 

Решением Мелитопольского горрайонного суда Запорожской области бывшего участника незаконных вооруженных формирований освободили от уголовной ответственности.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять