RU
Все новости

На Донетчине детям-сиротам вручили ключи от квартир

Фото: пресс-служба ДонОВГА
Фото: пресс-служба ДонОВГА

На Донетчине сегодня, 23 августа, председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко вручил ключи от однокомнатных квартир детям-сиротам, а также вручил им ID-паспорта граждан Украины. Об этом сообщает пресс-служба ДонОВГА.

Как отмечается, собственное жилье получили дети из городов Авдеевка, Краматорск, Северск, Бахмутского, Славянского и Ясиноватского районов.

«Уже закуплено 36 квартир. Планируем приобрести еще 120. Куплены они за счет как областного бюджета, так и за счет местного самоуправления. Сегодня торжественно вручим 13 ключей. Хотим и в дальнейшем реализовывать в Донецкой области программу обеспечения жильем лиц из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки», – отметил глава области.

Уточняется, что в этом году на приобретение жилья для детей-сирот в областном и местных бюджетах на условиях софинансирования (50/50) предусмотрены средства на общую сумму 35 млн 743 тыс. грн.

Также, по данным ДонОВГА, за период с 2017 по 2018 годы было приобретено и передано детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки 236 квартир на общую сумму 58 млн грн.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять