RU
Все новости

Мариуполь за три года смог привлечь более 150 млн евро инвестиций

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Мариуполе (Донецкая обл) реализуются проекты при финансовой поддержке группы IFC, которая входит в состав Мирового Банка. Об этих проектах шла речь во время рабочего визита городского головы Мариуполя Вадима Бойченко в Киев, где он встретился с президентом Группы Мирового Банка Девидом Малпассом, сообщает сегодня, 23 августа, пресс-служба горсовета Мариуполя.

Как отметил Вадим Бойченко, во многом, стремительное развитие Мариуполя стало возможным благодаря сотрудничеству города с международными партнерами. «С начала своей каденции я понимал, что для эффективного развития Мариуполя необходимы внешние инвестиции. Для этого мы полностью трансформировали модель управления городом. Работу выстроили по трем ключевым направлениям: прозрачность, стратегия и грамотное управление бюджетом. Как результат, Мариуполь за три года смог привлечь более 150 млн евро инвестиций», – сказал Бойченко.

Говоря о развитии Мариуполя, стороны обсудили проект обновления коммунального общественного транспорта, который реализуется за кредитные средства IFC. В рамках проекта запланирована закупка 64 современных автобусов, которые призваны решить проблемы с внутренней логистикой города. Из общего числа транспорта, 15 единиц уже поступили в город, и сейчас проходят подготовительные работы перед тем, как будут выпущены на маршруты Мариуполя. Общая сумма инвестиций со стороны IFC – 12,5 млн евро.

В свою очередь, Девид Малпасс отметил, что благодаря системной работе и видимым улучшениям, Мариуполь открыл двери для внешних инвестиций. Он подчеркнул, что сотрудничество с городом будет продолжено.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять