RU
Все новости

В СНБО заявили о необходимости частичной монетизации льгот ветеранам АТО/ООС

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Данилюк высказался за необходимость оптимизации подходов к получению ветеранами льгот, в частности, частичную их монетизацию. Об этом он заявил, выступая на II Международном ветеранском и волонтерском форуме всегодня, 23 августа, сообщает пресс-служба СНБО.

По мнению Данилюка, льготы, которые существуют на бумаге, но которыми невозможно воспользоваться на практике – «раздражитель, который выстраивает недоверие».

Говоря о Едином реестре ветеранов, над созданием которого сейчас работает Министерство по делам ветеранов, секретарь СНБО Украины отметил: «Главный вопрос – чтобы никто не был забыт, чтобы государство никого не потеряло. Президент и СНБО будут предоставлять в этом максимальную поддержку».

Данилюк также считает важным поддержку на государственном уровне бизнес-инициатив ветеранов. «Есть очень много успешных примеров, и их нужно брать как модель, поддерживать всех, кто хочет себя реализовать в бизнесе, предпринимательстве», – сказал секретарь СНБО.

По его убеждению, одним из приоритетов государственной политики должна также стать поддержка и финансирование программ по реабилитации ветеранов, а также популяризация таких программ в ветеранской среде. «Всем людям трудно просить помощь для себя. А тем, кто привык защищать других, это очень сложно. Государство должно это понимать и проявлять инициативу, протягивать руку помощи», – сказал он.

«Государство не должно откупаться от ветеранов льготами. Должно быть партнерство – доверие, уважение и открытость», – подытожил Данилюк.

Он также пообещал создать при СНБО Украины «контактную линию» для внесения ветеранами предложений, и заявил, что открыт для такого общения через социальные сети.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять