RU
Все новости

В Мариуполе полицейские, спасая людей, отравились угарным газом (Фото, видео)

Фото: Facebook / Майкл Кот
Фото: Facebook / Майкл Кот

В Мариуполе (Донецкая обл.) патрульные эвакуировали людей из многоэтажного дома, где на верхних этажах вспыхнул пожар. Об этом сегодня, 24 августа, сообщается на странице Патрульной полиции Донецкой области в Facebook.

Полицейские Алена Авраменко и Николай Демин, прибывшие вчера на вызов о пожаре на проспекте Металлургов, принялись эвакуировать людей, пока спасатели тушили пламя. Благодаря слаженной работе патрульных и спасателей никто из жителей не пострадал.

Как сообщили сотрудники патрульной полиции, они также пытались спасти отравившегося угарным кота. Однако это им сделать не удалось.

Патрульные, занимавшиеся эвакуацией, попали в больницу с отравлением угарным газом.

«В то время, когда в городе жара и каждый занимается своими делами, экипаж патрульной полиции прибыв на вызов «пожар» выполняет эвакуацию жителей подъезда, где горят два этажа. Задымленность критическая. Выносят детей на руках, помогают взрослым. Простая девочка и простой парень. Это позже они попадут в больницу с диагнозом отравление угарным газом, а на видео они делают свою работу. А потом, еще несколько времени пытаются привести в чувство кота вместе с пожарными и гражданами. К сожалению, безуспешно. Животное оплатила своей жизнью безопасность людей», – написал сотрудник полиции с позывным Майк Кот.

В Главном управлении по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области сообщили, что 23 августа в 17:19 на телефон службы спасения «101» поступило сообщение о пожаре, который произошел в девятиэтажном доме в Мариуполе. Прибыв к месту происшествия, спасатели выяснили, что горят балконы на 8-м и 9-м этажах многоэтажке, возгорание произошло в комнате на 8-м этажа.

Пожар локализован в 17:49 и ликвидирован в 18:18.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять