RU
Все новости

Туск предлагает пригласить Украину как гостя на следующий саммит G7

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Президент Европейского Совета Дональд Туск заявил, что, по его мнению, только увеличилось количество причин, по которым не стоит приглашать Россию вернуться в «Большую восьмерку» (G8). Об этом он сказал сегодня, 24 августа, на пресс конференции по случаю саммита «Большой семерки» (G7), передает агентство «Интерфакс».

«Я хотел бы сказать: во-первых, причины, по которым Россию перестали приглашать в 2014 году, все еще актуальны. Но появились и новые причины, например, провокации России в Азовском море», – сказал Туск. 

Вместо этого он предлагает убедить участников саммита пригласить Украину на следующую встречу представителей G7. «Сегодня я попробую убедить моих собеседников, что лучше пригласить Украину – как гостя, конечно, – на следующую встречу G7», – отметил Туск.

Напомним, президент США Дональд Трамп предложил вернуть Россию в «Большую восьмерку». Однако лидеры Германии, Франции и Великобритании выступили против этого предложения.

Как сообщалось ранее, Украина проинформировала все ключевые столицы мира, что оснований для возвращения России в G8 нет.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять