RU
Все новости

Работы ведутся круглосуточно: Как восстанавливают дорогу от Мариуполя до Днепра (Фото)

Фото: пресс-служба «Укравтодора»
Фото: пресс-служба «Укравтодора»

Над строительством стратегически важного коридора Н-08 работают круглосуточно, чтобы успеть закончить до октября этого года. Об этом сообщили в пресс-службе «Укравтодора».

Отмечается, что по этой дороге происходит основное движение военной техники и личностного состава ВСУ в зону ООС, а также волонтеров и международных наблюдателей. Несмотря на важность данного дорожного соединения, на некоторых его участках ремонт не проводился с 80-х годов.

На протяжении 2017-2018 года участок дороги в Днепропетровской области был полностью восстановлен. 14 августа 2019 года было принято решение о увеличении финансирования ремонта данной дороги. На ремонт участка трассы Борисполь-Днепр-Запорожье-Мариуполь было выделено дополнительный 1,24 миллион гривен. 

На трех четвертях дороги в Запорожской области уже выполнены все работы. А в Донецкой проводится капитальный ремонт. 

Работники трудятся круглосуточно в жару, при том, что температура асфальта достигает 120-140 градусов по Цельсию. Начальник «Укравтодора» утверждает, что с дополнительным финансированием после ремонта из Днепра в Мариуполь можно будет ехать по качественной дороге, соответствующей европейским стандартам.  

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять