RU
Все новости

В Станице Луганской возле моста вырубают аварийные деревья

Фото: ГСЧС Украины
Фото: ГСЧС Украины

В Станице Луганской продолжаются ремонтно-восстановительные работы моста через реку Северский Донец в районе КПВВ «Станица Луганская». В частности, здесь убирают аварийные деревья, а также заросли, которые препятствуют работе инженерной техники. Об этом сегодня, 24 августа, сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям в Украине.

«В настоящее время продолжаются ремонтно-восстановительные работы моста через реку Северский Донец в районе контрольного пункта въезда/выезда «Станица Луганская». Так, демонтируются оборонительные сооружения, расположенные в непосредственной близости к КПВВ и разрушенному мосту, сотрудники лесоохотничьего хозяйства проводят санитарную очистку прилегающих участков леса, вырубку деревьев в аварийном состоянии, а также расчистку растительности, препятствующей проведению работ или движения инженерной техники», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что подразделениями ГСЧС демонтируются и вывозятся инженерные заграждения и бетонные конструкции.

«Следует отметить, что отсутствие гарантий безопасности со стороны представителей российской оккупационной администрации не позволяет пиротехникам ГСЧС провести обследование поврежденных конструкций мостового сооружения и местности в районе запланированных ремонтно-восстановительных работ», – отметили в ГСЧС.

Как сообщалось ранее, ВСУ начали разбирать фортификационные сооружения у Станицы Луганской, но могут прекратить работы, если «ЛНР» не начнет разбирать свои сооружения.


Ранее сообщалось, что в Украине продолжаются подготовительные работы по восстановлению моста в Станице Луганской. Украинская сторона СЦКК сообщает о готовности к демонтажу фортификационных сооружений на участке разведения сил и средств в районе Станицы Луганской. Пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонний контактной группе (ТКГ) Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что предлагается, чтобы на время проведения ремонтных работ было открыто КПВВ «Золотое». При этом в «ЛНР» считают, что не следует увязывать открытие КПВВ «Золотое» с ремонтом моста у КПВВ «Станица Луганская».

Напомним, 20 августа украинская сторона вынуждена была прекратить демонтаж фортификационных сооружений в районе КПВВ «Станица Луганская». НВФ «ЛНР» синхронно не начали демонтаж. Позже стало известно, что НВФ «ЛНР» не допускают украинскую сторону для ремонта разрушенной части моста.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять