RU
Все новости

Прописка в Макеевке: Управление ПФУ отказало женщине в получении пенсии ее умершего мужа

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Покровске (до переименования Красноармейск, Донецкая обл.) управление Пенсионного фонда Украины (УПФУ) отказало пенсионерке, прописанной во временно неподконтрольной украинской власти Макеевке, в получении пенсии ее умершего мужа. Об этом сообщает пресс-служба общественной приемной Украинского Хельсинского союза по правам человека (УХСПЧ) в Покровске на своей странице в Facebook.

«Еще одна успешная история в борьбе с украинским Пенсионным фондом! В нашу приемную обратилась пенсионерка по возрасту Людмила (имя изменено) из-за того, что Пенсионный фонд отказал ей в получении пенсии ее умершего мужа. Почему ПФУ выдало такое решение? Потому, что, по мнению Пенсионного фонда, было невозможно установить, что женщина проживала с умершим человеком в момент смерти, ведь у женщины и мужчины в паспортах прописка в г. Макеевка», – говорится в сообщении.

Как рассказали правозащитники, по мнению Покровского объединенного УПФУ 47 лет совместной жизни не является достаточным доказательством. Также ПФУ в своем обращении объяснял свой отказ также тем, что нет кое-каких документов, чтобы точно доказать совместное проживание.

Так как пенсионерка имеет II группу инвалидности, то получала пенсию значительно меньшую, чем ее мужа, она была вынуждена обратиться за помощью. Юристы подготовили соответствующее обращение в суд.

В результате, как сообщается, Донецкий окружной суд обязал признать противоправными действия Покровского объединенного УПФУ в Донецкой области, отменить предыдущие решения этого органа, а также суд обязал Пенсионный фонд повторно рассмотреть дело пострадавшей пенсионерки Людмилы о назначении ей пенсии в связи с потерей кормильца.

Фото: Facebook / Общественная приемная УХСПЧ в Покровске

Для увеличения – кликните на изображение

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять