RU
Все новости

Посещаемость на пляжах – до 20 тыс. человек: Как проходит курортный сезон в Мариуполе (Фото)

Фото: пресс-служба Мариупольского городского совета
Фото: пресс-служба Мариупольского городского совета

В Мариуполе (Донецкая обл.) посещаемость на городских пляжах составляет до 20 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

«Этим летом посещаемость городских пляжей в будние дни составляла около 12 тысяч отдыхающих, а в выходные – около 15-18 тысяч. Наибольшее количество зафиксировано в июне – до 30 тысяч. Спасательная аварийно-водолазная служба работала в усиленном режиме», – говорится в сообщении.

По словам начальника Спасательной аварийно-водолазной службы Александра Татая, за летний период было спасено 16 человек. Из них восемь находились в состоянии алкогольного опьянения. Четырем людям с инфарктами и инсультами пришлось оказывать первую медицинскую помощь и вызывать скорую помощь. Также спасатели вернули родителям 5 детей, в возрасте от трех до шести лет, которые потерялись. «Правилами законодательно детям до 12 лет запрещено находится возле водоемов без сопровождения взрослых», – отметил начальник Спасательной аварийно-водолазной службы.

Также Татай призвал соблюдать правила поведения на воде: не заплывать за ограничительные буи, не прыгать с пирсов и волнорезов, не распивать алкогольные напитки.

Отмечается, что ежедневно море патрулируют 5 спасательных катеров. Три группы аварийно-водолазной службы пешим ходом патрулируют береговую полосу.

Пляжный сезон в Мариуполе продлится до 15 сентября.

Как сообщалось ранее, в Мариуполе в пределах городских пляжей побережья Азовского моря во всех пробах воды обнаружено загрязнение кишечной палочкой. Но вирусного загрязнения морской воды не установлено.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять