RU
Все новости

Позиции у Станицы Луганской: НВФ начали разбирать укрепления

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На своей бывшей передовой позиции в районе Станицы Луганской незаконные вооруженные формирования разбирают свои укрепления. Об этом сообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ,

«На бывшей передовой позиции вооруженных формирований к югу от разрушенной секции моста наблюдатели видели 4 членов вооруженных формирований с нарукавными повязками с надписью «СЦКК», а также видели, как 5 членов вооруженных формирований извлекали заполненные песком покрышки из стены передовой позиции и относили их в место примерно за 10 м к югу. В тот же день вблизи блокпоста вооруженных формирований к югу от моста наблюдатели видели, как 6 работников подрядной организации строили укрытие для гуманитарной организации», – говорится в сообщении

Кроме того, команда СММ видела, как на подконтрольный правительству участок разведения вошли работники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в сопровождении четырех транспортных средств (включая белый бронеавтомобиль).

«В тот же день на участке разведения члены патруля Миссии видели 8 военнослужащих Вооруженных сил Украины и 6 работников ГСЧС, которые рубили деревья и срезали ветви в полях к западу от дороги и к северу от разрушенной секции моста вблизи Станицы Луганской (15 км к северу от Луганска), а также бульдозер, самосвал и кран, стоявшие рядом с бывшей передовой позицией Вооруженных сил Украины», – говорится в отчете.

Как сообщалось ранее, ВСУ начали разбирать фортификационные сооружения у Станицы Луганской, но могут прекратить работы, если «ЛНР» не начнет разбирать свои сооружения.


Ранее сообщалось, что в Украине продолжаются подготовительные работы по восстановлению моста в Станице Луганской. Украинская сторона СЦКК сообщает о готовности к демонтажу фортификационных сооружений на участке разведения сил и средств в районе Станицы Луганской. Пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонний контактной группе (ТКГ) Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что предлагается, чтобы на время проведения ремонтных работ было открыто КПВВ «Золотое». При этом в «ЛНР» считают, что не следует увязывать открытие КПВВ «Золотое» с ремонтом моста у КПВВ «Станица Луганская».

Напомним, 20 августа украинская сторона вынуждена была прекратить демонтаж фортификационных сооружений в районе КПВВ «Станица Луганская». НВФ «ЛНР» синхронно не начали демонтаж. Позже стало известно, что НВФ «ЛНР» не допускают украинскую сторону для ремонта разрушенной части моста.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять