RU
Все новости

В ОБСЕ рассказали об обстреле свинофермы в Новолуганском

Фото: пресс-служба ГПУ
Фото: пресс-служба ГПУ

Команда Специальной мониторинговой миссии (СММ) зафиксировала повреждения двух зданий на свиноферме «Бахмутского аграрного Союза» недалеко от н. п. Новолуганское (подконтрольный правительству, 53 км к северо-востоку от Донецка). Об этом говорится в отчете Миссии.

На первом этаже административного здания наблюдатели видели пробоину в окне с востоко-северо-востока, но не смогли определить причину повреждения. В свинарнике приблизительно в 150 м к юго-востоку от административного здания наблюдатели видели около 15–20 пробоин в наружной стене с южной стороны и пробоину в окне с южной стороны (по оценке, пробоины были свежие), а еще в одном окне с южной стороны — пробоину, которой соответствовала пробоина в южной стене внутри свинарника (по оценке, обе были вызваны огнем из стрелкового оружия). 

Работница фермы (в возрасте 40–49 лет) рассказала членам патруля Миссии, что утром 18 августа она была в свинарнике вместе с другими работниками, когда услышала стрельбу и спряталась в коридоре. 

Вскоре после этого, по ее словам, она услышала, как в окно попала пуля.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять