RU
Все новости

Обстрелы и мины изолировали около 70 тыс. человек, проживающих вблизи линии разграничения на Донбассе, – МОМ

Леонида Александровна. Фото: Facebook / IOM Ukraine
Леонида Александровна. Фото: Facebook / IOM Ukraine

На Донбассе обстрелы и мины изолировали около 70 тысяч человек, проживающих вблизи линии разграничения на контролируемой правительством территории. Об этом сегодня, 25 августа, сообщает пресс-служба представительства Международной организации по миграции (МОМ)  в Украине.

Как сообщается, почти половина из них – пожилые люди, а около 35% имеют инвалидность и хронические заболевания. «Они не празднуют юбилеев, не строят планов на будущее, они выживают, ежедневно пытаясь свести концы с концами», – говорится в сообщении.

В организации рассказали историю жительницы прифронтового Счастья (Луганская обл.). «Этим августом у Леониды Александровны из Счастья юбилей: ей исполняется 80. Однако настроение у женщины не праздничное. Родственники и подруги уже умерли, она осталась совсем одна. Мизерная пенсия идет на продукты и лекарства. Деньги, полученные от МОМ в рамках программы по помощи населению, проживающего вблизи линии разграничения, женщина тратит тоже на лекарства. Разговаривая с нами, Леонида чуть не расплакалась, а потом начала рассказывать, как всю жизнь люди восхищались ее уникальным именем», – рассказали в МОМ.

В организации отмечают, что «история Леониды, к сожалению, не уникальна».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять