RU
Все новости

Украинская сторона прекратила демонтаж позиций у Станицы Луганской, – штаб ОСС (Фото)

Фото: пресс-центр штаба ООС
Фото: пресс-центр штаба ООС

Украинская сторона общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон сообщает, что сегодня, 25 августа, в очередной раз, пиротехническое подразделение украинской стороны, в количестве 3 человека, начали обследование участка местности для проведения демонтажных работ на участке Станица Луганская. Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

В сообщении отмечается, что на 9:00 час с стороны незаконных вооруженных формирований любых инженерных работ не производится.

На участок прибыли представители СММ ОБСЕ с целью оценки оперативной обстановки, выяснения текущего состояния дел на украинской стороне и проводимых мероприятий.

«Стоит отметить, что украинская сторона вынуждена остановить все работы до начала синхронного демонтажа на участке разведения номер 1», – говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, ВСУ начали разбирать фортификационные сооружения у Станицы Луганской, но могут прекратить работы, если «ЛНР» не начнет разбирать свои сооружения.

Ранее сообщалось, что в Украине продолжаются подготовительные работы по восстановлению моста в Станице Луганской. Украинская сторона СЦКК сообщает о готовности к демонтажу фортификационных сооружений на участке разведения сил и средств в районе Станицы Луганской. Пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонний контактной группе (ТКГ) Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что предлагается, чтобы на время проведения ремонтных работ было открыто КПВВ «Золотое». При этом в «ЛНР» считают, что не следует увязывать открытие КПВВ «Золотое» с ремонтом моста у КПВВ «Станица Луганская».

Напомним, 20 августа украинская сторона вынуждена была прекратить демонтаж фортификационных сооружений в районе КПВВ «Станица Луганская». НВФ «ЛНР» синхронно не начали демонтаж. Позже стало известно, что НВФ «ЛНР» не допускают украинскую сторону для ремонта разрушенной части моста.

 

 
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять