RU
Все новости

Работы по ремонту моста в Станице Луганской в выходные не прекращаются, – ЛугОВГА (Фото)

Фото: пресс-служба ЛугОВГА
Фото: пресс-служба ЛугОВГА

В прифронтовой Станице Луганской (Луганская обл.) работы по ремонту разрушенной части моста не прекращаются и в выходные. Об этом сегодня, 25 августа, сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации (ЛугОВГА).

«Продолжаются ремонтно-восстановительные работы моста через реку Северский Донец в районе контрольного пункта въезда-выезда "Станица Луганская"», – говорится в сообщении.

В частности, сотрудниками лесоохотничьего хозяйства проводится санитарная очистка прилегающих участков леса, вырубка деревьев в аварийном состоянии, а также расчистка растительности, которая препятствует проведению работ или движения инженерной техники.

Также сообщается, что для безопасного проведения демонтажных работ расчищенные участки оперативно обследует пиротехническое подразделение Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

«За ходом работ наблюдают представители СММ ОБСЕ. Однако с противоположной стороны какие-либо инженерные работы не проводятся. Поэтому на участке разведения № 1 украинская сторона вынуждена была приостановить работы до начала синхронного демонтажа», – уточнили в ЛугОВГА.

Как сообщалось ранее, ВСУ начали разбирать фортификационные сооружения у Станицы Луганской, но могут прекратить работы, если «ЛНР» не начнет разбирать свои сооружения.


Ранее сообщалось, что в Украине продолжаются подготовительные работы по восстановлению моста в Станице Луганской. Украинская сторона СЦКК сообщает о готовности к демонтажу фортификационных сооружений на участке разведения сил и средств в районе Станицы Луганской. Пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонний контактной группе (ТКГ) Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что предлагается, чтобы на время проведения ремонтных работ было открыто КПВВ «Золотое». При этом в «ЛНР» считают, что не следует увязывать открытие КПВВ «Золотое» с ремонтом моста у КПВВ «Станица Луганская».

Напомним, 20 августа украинская сторона вынуждена была прекратить демонтаж фортификационных сооружений в районе КПВВ «Станица Луганская». НВФ «ЛНР» синхронно не начали демонтаж. Позже стало известно, что НВФ «ЛНР» не допускают украинскую сторону для ремонта разрушенной части моста.

Также сообщалось, что на КПВВ в Станице Луганской ежедневно находятся украинские специалисты в полной готовности к началу работ по восстановлению разрушенной части моста.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять