RU
Все новости

В Донецкой области со стрельбой останавливали прорывавшийся через блокпост автомобиль

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Во время несения службы на блокпосту, расположенном на восточной окраине. Мариуполя, военнослужащие Национальной гвардии Украины для проверки документов остановили автомобиль ВАЗ-21013. Во время общения с гвардейцами от водителя был слышен сильный запах алкоголя. В нарушение требований военного наряда водитель пытался избежать ответственности и попытался прорваться через блокпост на транспортном средстве. Об этом сегодня, 25 августа, сообщает пресс-центр Операции объединенных сил.

«С целью прекращения противоправных действий, старшим контрольного пункта было сделано предупреждение голосом о применении оружия и предупредительный выстрел вверх. Однако автомобиль продолжал движение в противоположном направлении в сторону населенного пункта Сопино, сбив при этом шлагбаум. Такие действия водителя заставили военнослужащих применить оружие для остановки автомобиля, открыв огонь по колесам», – говорится в соообщении.

Водитель был задержан и ему предоставлена домедицинская помощь в связи с травмированием, а на место происшествия вызвана следственно-оперативная группа и скорая медицинская помощь.

Сейчас нарушитель передан сотрудникам Национальной полиции Украины Мариуполя.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять