RU
Все новости

Встреча в Нормандском формате пройдет в Париже

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Германия и Франция работают над подготовкой саммита лидеров «Нормандской четверки», который они хотят провести в Париже как можно скорее. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на саммите «Большой семерки» (G7) во французском городе Биарриц, передает «DW».

Меркель отметила, что она и президент Франции Эммануэль Макрон хотят провести встречу лидеров «Нормандской четверки» как можно скорее – после подготовительной встречи советников, а при необходимости – министров иностранных дел.

«Мы давно говорили о том, что, поскольку прежняя встреча состоялась в Берлине, то эта должна пройти в Париже», – добавила она.

Меркель подчеркнула, что новая встреча лидеров Франции, ФРГ, России и Украины может помочь «определенным успехам в Минском процессе». Она считает, что с новым президентом Владимиром Зеленским это возможно. «При наличии доброй воли обеих сторон мы должны достичь прогресса», – резюмировала канцлер.

Напомним, спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что США в случае необходимости могут подключиться к Нормандскому формату.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять