RU
Все новости

На Донбассе работает международная группа по гуманитарным вопросам (Фото)

Фото: пресс-центр ООС
Фото: пресс-центр ООС

На Донбассе начала работать международная группа по гуманитарным вопросам, которая в рамках своего визита уже посетила контрольный пункт пропуска въезда / выезда (КПВВ) «Станица Луганская». Об этом сегодня, 26 августа, сообщает пресс-центр операции Объединенных сил.

Отмечается, что в рамках двухдневного визита представители иностранной делегации во главе с депутатом Бундестага, внешнеполитическим спикером фракции «Левые» Штефаном Либихом ознакомились с работой КПВВ «Станица Луганская».

«Рабочая группа в составе из руководителя отдела Европа Фонда им. Р. Люксембург в Украине Иоганны Буссемер, проект-менеджера Фонда им. Р. Люксембург Филиппа Глише и других обсудила с украинскими представителями актуальные вопросы текущей гуманитарной ситуации в пункте пропуска. Также пообщались на жизненно важные темы с главой Станично-Луганской райгосадминистрации Юрием Золкиным. Делегаты воочию увидели, как проходит процесс пересечения линии разграничения, а также они пообщались с гражданами», – говорится в сообщении.

Сегодня иностранная делегация посетит Славянск (Донецкая обл.) и Лисичанск (Луганская обл.), где ознакомится с деятельностью международных и общественных организаций.

«Отчет о поездке в Украину рабочая группа впоследствии представит европейской общественности и членам правительств Германии и Европарламента», – сообщают в пресс-центре ООС.

Напомним, ВСУ начали разбирать фортификационные сооружения у Станицы Луганской, начали демонтировать укрепления и со стороны «ЛНР».

Ранее сообщалось, что в Украине продолжаются подготовительные работы по восстановлению моста в Станице Луганской. Украинская сторона СЦКК сообщала о готовности к демонтажу фортификационных сооружений на участке разведения сил и средств в районе Станицы Луганской. Пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонний контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что предлагается, чтобы на время проведения ремонтных работ было открыто КПВВ «Золотое». При этом в «ЛНР» считают, что не следует увязывать открытие КПВВ «Золотое» с ремонтом моста у КПВВ «Станица Луганская».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять