RU
Все новости

В Станице Луганской продолжаются работы по восстановлению моста (Фото)

Фото: Луганская ОГА
Фото: Луганская ОГА

Губернатор Луганщины Виталий Комарницкий проверил ход восстановительных работ на мосту в Станице Луганской. Об этом сегодня, 26 августа, сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«Несмотря на игнорирование так называемой "ЛНР" договоренностей по демонтажу оборонительных сооружений и бетонных конструкций, работы на мосту в районе контрольного пункта въезда / выезда "Станица Луганская" не прекращаются», – говорится в сообщении.

Сегодня председатель Луганской ОГА Виталий Комарницкий проверил ход работ и провел рабочее совещание по этому вопросу с участием представителей Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон. В частности, он поручил подразделениям ГСЧС одновременно с демонтажем оборонительных сооружений проводить расчистку проезжей части дороги и ее обочин. После чего сотрудники лесоохотничьего хозяйства должны подготовить подъездную технологическую дорогу.

«Противоположная сторона всячески пытается замедлить восстановительные работы. С этой целью части демонтированных конструкций, автомобильные покрышки и другой технологический мусор не вывозятся, а сбрасываются под мост и сжигаются, когда его пересекают люди. В местах вырубки деревьев остаются пни до метра высотой. Кроме того, пиротехническим подразделениям ГСЧС не обеспечивается доступ к неочищенным от взрывоопасных предметов участков под мостом», – сообщили в Луганской ОГА.

По словам начальника управления по вопросам гражданской защиты Луганской облгосадминистрации Владимира Мирошниченко, через представителей ОБСЕ и СЦКК «руководству ЛНР» направлен запрос по обеспечению безопасности проведения ремонтных работ. Подразделения ГСЧС готовы войти в «разлом» для обследования поврежденных конструкций.

Пока же с противоположной стороны возле моста остаются военные укрепления и дежурят люди в военной форме российского образца, проведение пиротехнических работ украинскими специалистами невозможно.

«Со своей стороны украинская сторона в полном объеме обеспечивает выполнение решений Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Работы продолжаются», – заявил губернатор Луганщины.

Напомним, ВСУ начали разбирать фортификационные сооружения у Станицы Луганской, начали демонтировать укрепления и со стороны «ЛНР».

Ранее сообщалось, что в Украине продолжаются подготовительные работы по восстановлению моста в Станице Луганской. Украинская сторона СЦКК сообщала о готовности к демонтажу фортификационных сооружений на участке разведения сил и средств в районе Станицы Луганской. Пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонний контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что предлагается, чтобы на время проведения ремонтных работ было открыто КПВВ «Золотое». При этом в «ЛНР» считают, что не следует увязывать открытие КПВВ «Золотое» с ремонтом моста у КПВВ «Станица Луганская».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять