RU
Все новости

Урегулирование на Донбассе: Меркель и Трамп обсудили возможную встречу Зеленского с Путиным

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель выступила за проведение переговоров между президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным об урегулировании ситуации на Донбассе. Об этом Меркель заявила во время двусторонней встречи с президентом США Дональдом Трампом в рамках саммита «Большой семерки» во французском городе Биарриц, пишет «Сегодня.ua».

«Я хочу видеть проведение переговоров между новым украинским президентом Зеленским и российским президентом. Мы хотим увидеть прогресс в Минских соглашениях ... Мы должны попытаться продвинуться дальше в ближайшие несколько месяцев. Я в любом случае заинтересована добиться урегулирования в этом вопросе», – заявила Меркель.

Также она снова подчеркнула, что саммит «Нормандское четверки» (ФРГ, Франция, Россия, Украина) должен состояться скоро – после проведения подготовительной работы. «Мы (Германия и Франция, – прим.) получили поддержку в контексте реализации "Минска". По итогам подготовительной работы это приведет к быстрой встрече в "нормандском формате" на высшем уровне ... Это должно произойти очень быстро», – добавила Меркель.

Напомним, что в Кремле подтвердили проработку возможности проведения нового саммита «Нормандской четверки» (Франция, Германия, Россия, Украина), отметив, что этой встрече должна предшествовать большая «домашняя работа».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять