RU
Все новости

Эксперт рассказал, когда России придется идти на уступки по Донбассу

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков признался, что одной из наиболее сложных тем в новом парламенте станет «быстрое окончание войны» на востоке Украины.

Если же в Украине будет сильная власть, РФ придется идти на уступки. Так слова Разумкова и тему окончания военного конфликта прокомментировал «Донецким новостям» экс-спикер Генштаба ВСУ, военный эксперт Влад Волошин.

«Шансы на завершение конфликта есть всегда. Иначе войны шли бы бесконечно. Стремление новой власти проводить определенные шаги в этом направлении – это хорошо. Правда, пока не только наши противники, но и мы сами до конца не осознали намерения новой власти. Равно как новый украинский парламент, который вот-вот начнет работу, еще сам не понял, с каким объемом задач придется столкнуться, чтобы ускорить окончание войны», – отметил военный эксперт.

«Пока мы слышим лишь декларации о намерениях. Думаю, после 100 дней работы новой Рады появится реальное понимание, ждет ли нас в обозримом будущем мир на Донбассе. Хотелось бы, конечно, чтобы он наступил как можно скорее. Способствовать этому могли бы определенные законы, которые запустят соответствующие политические и социальные процессы. Причем не только по Донбассу, но и по Крыму», – добавил он.

Волошин считает, что окончание военного конфликта зависит не только и не столько от Киева, сколько от Москвы. «В то же время, если в Украине будет сильная и консолидированная власть, России придется идти на уступки… Если у нас будет сильная власть, ключи от мира перейдут из московского кармана в другой – возможно, киевский, возможно – мирового сообщества», – сообщил экс-спикер Генштаба ВСУ.

С комментариями иных экспертов можно ознакомиться в нашем материале «Тема многолетнего политического "трындежа": Насколько возможно быстрое окончание войны на Донбассе».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять